Veröffentlicht am 30 May 2019

Carrot Seed Oil Vorteile und Einsatzmöglichkeiten

Karottensamen ätherisches ÖlShare on Pinterest

Health und unsere Partner können einen Teil der Einnahmen erhalten, wenn Sie einen Kauf über einen Link auf dieser Seite machen.

Carrot Samenöl ist eine Art von ätherischem Öl. Es wird über Wasserdampfdestillation aus den Samen der extrahierten carota der Pflanze.

Diese blühende Pflanze, bekannt für seine weißen Blüten und Karotte duftende Wurzeln, auch wilde Möhre und Spitze der Königin Anne genannt.

Karottensamenöl ist manchmal verwirrt mit Karottenöl, das aus einer Mischung aus zerkleinertem Karottenwurzeln eingetaucht in einem Trägeröl, wie Olivenöl oder Kokosnussöl hergestellt wird. Karottenöl ist nicht ein ätherisches Öl, aber.

Karottensamen ätherisches Öl hat antibakterielle gezeigt, Antimykotika, entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften. Was sie nicht haben , sind die Vitamine und Karotten bereitgestellt Nährstoffe .

Wie andere ätherische Öle, Karottensamenöl ist nicht auf eingenommen werden soll. Auf diese Weise unterscheidet es sich von Karottenöl, das häufig zum Kochen verwendet wird.

Wenn Sie Karottensamen Öl mit einem Trägeröl mischen, können Sie es auf die Haut auftragen. Mehrere Laboruntersuchungen und anekdotische Beweise zeigen, dass Karottensamenöl eine Reihe von Eigenschaften aufweist, die von Vorteil, wenn auf diese Weise verwendet werden können.

antibakteriell

Ein kürzlich Studie festgestellt, dass Karotten Samenöl bei der Bekämpfung von mehreren Stämmen von Bakterien wirksam ist.

Dazu gehören Listeria monocytogenes, die bewirkt , dass Listeriose - Infektionen und Staphylococcus aureus, verantwortlich für Staphylokokken - Infektionen. Es hatte einen geringeren Grad an Wirksamkeit gegen E-coli und Salmonellen .

Forscher führen die Wirksamkeit auf das Niveau einer chemischen Verbindung, alpha-Pinen im Karottensamenöl genannt. Sie bestätigten auch, dass die Unterschiede in Konzentrationen der chemischen Verbindungen in Karottensamenöl können das antibakteriellen Eigenschaften des Öls verändern.

Anti-Pilz

Forschung legt nahe , dass Carotol, eine andere chemische Verbindung in Karottensamenöl, um die Aktivität von Pilzen verringert , die das Pflanzenwachstum beeinflussen.

Ein weiterer Studiezeigt an Karottensamen Öl eine gewisse Wirksamkeit gegen Hefen , zB Candida albicans und Aspergillus .

Antioxidans

Ein Tierstudiean Ratten durchgeführt, lässt vermuten, dass Karottensamenöl ein wirksames Antioxidans sein kann. Dieselbe Studie ergab, dass Karottensamen Öl profitiert auch gegen Leberschäden haben könnte.

Antialterung

EIN Studie die analysiert Karottensamenöl antioxidative Eigenschaften legen nahe, dass es für die Alterung der Haut in Kosmetika als rejuvenator von Vorteil sein könnte.

gastroprotektiver

Alpha-Pinen wurde festgestellt, das Auftreten von Magengeschwüren in einem reduzieren Tierstudie durchgeführt an Mäusen.

Entzündungshemmende

Anekdotische Berichte zeigen, dass Karottensamen Öl hat entzündungshemmende Eigenschaften und wird auf die Haut und Kopfhaut zu beruhigen.

Da ätherische Öle werden für die Einnahme nicht dazu gedacht, und viele Karottensamen Öl Studien wurden in vitro oder an Tieren durchgeführt, ist es wichtig, einen Arzt zu konsultieren, bevor Sie es verwenden, um eine Infektion oder Krankheit zu behandeln.

Es ist auch ratsam , Karottensamen Öl mit einem verdünnen Trägeröl vor , um Ihre Haut oder der Kopfhaut anwenden.

Es gibt auch andere at-home-Behandlungen, die so wirksam oder besser bei Auffüllen und beruhigende Haut als Karottensamen ätherisches Öl sein könnten. Sie beinhalten:

  • Lavendel ätherisches Öl kann topisch als entzündungshemmendes verwendet werden und für die Wundheilung.
  • Teebaumöl hat entzündungshemmende Eigenschaften. Sie können es auch für andere Hautreizungen verwenden.

Carrot Samenöl hat vielversprechendes Potential als antibakterielle und antimykotische Mittel. Es kann für schwer zu behandelnde Infektionen und zur Wundversorgung von Vorteil sein.

Karottensamen ätherische Öl wird oft mit Karottenöl verwechselt, aber die beiden haben ganz andere Eigenschaften.

Carrot Samenöl, wie alle ätherischen Öle, sollte immer mit einem Trägeröl verdünnt wird vor der Verwendung auf der Haut. Sie sollten auch verschlucken es nicht.

Shop für Karottensamen Öl und Trägeröle online.